Dunkelrubinrot mit Purpurstich. Bukett: prägende Aromen von Kirsche und schwarzer Johannesbeere mit Obernoten von Marmelade von schwarzen Früchten. Betörende Gewürz- und Vanillenoten. im Geschmack voll, glatt, großartiges Volumen. Der Tannineinschlag wird von dichten, süßen, runden und samtigen Tanninen bestimmt. Sehr langer Abgang. Grosser Wein!
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Über diesen Wein
Herkunft
Italien
Region
Toskana
Rebsorten
Merlot
Farbe
Rotwein
Allergenhinweis
Enthält Sulfite
Empfehlung
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Az. Agr. Gualdo del Re
Die Rebberge und Olivenhaine des Weingutes Gualdo del Re im Val di Cornia bei Suvereto umfassen ein Gebiet von 40 Hektaren. Die Reben wachsen auf hügeligem, ungefähr 100 Meter über Meer liegendem Gelände. Der karge, steinige Boden und die entsprechend tiefe Fruchtbarkeitsrate, ausgesprochen viele Sonnenstunden und ein spezielles Mikroklima machen Suvereto zu einem ökologisch idealen Gebiet für die Produktion von vollmundigen, reichen Weinen. Die Reben werden in einer Dichte von 6500 Rebstöcke pro Hektare angebaut und obwohl sie eine leichte Sommerdürre erfahren, werden sie nie bewässert.