Sehr aromatischer Weißwein, Weinpfirsiche – Aprikosen, ein herrliches Terroir auf den unteren Terrassen der Domaine gefunden, feine und kraftvolle Struktur. 11 Monate in Fässern gereift. Sehr aromatischer Weißwein, Traubenpfirsiche – Aprikosen, der auf den unteren Terrassen der Domaine ein herrliches Terroir gefunden hat, feine und kraftvolle Struktur.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Artikel / Einheit
Flaschen / Set
Auf Lager
CHF pro Einheit
Summe
1700607522
1x75cl
Karton
Fl.
Einh.
nicht verfügbar
error
-.--CHFerrorstatt-.--
Summe0,00
Gesamtsumme:
-.--CHF
Über diesen Wein
Herkunft
Schweiz
Region
Waadt
Rebsorten
Viognier
Farbe
Weisswein
Alkoholgehalt
12 %
Allergenhinweis
Enthält Sulfite
Empfehlung
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Region
Waadt
Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton
Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss-
wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees
besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter
Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region
Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte
dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss
des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse
hervorbringt.
Produzent/Marke
Domaine du Daley
Die 1392 gegründete Domaine du Daley ist der älteste Gewerbebetrieb in der Schweiz, ein Ort von historischer Bedeutung oberhalb des Genfer Sees. Sie liegt im Herzen der Weinterrassen von Lavaux, die zum UNESCO-Welterbe gehören. Wir produzieren sehr feine Weine auf der Grundlage einer von Qualität und Umweltbewusstsein geprägten Philosophie, bei der die Handarbeit sowohl in den Weinbergen als auch im Weinkeller zählt. Wir produzieren kleine Erträge und favorisieren einen langen Weinausbau von 11 bis 22 Monaten. Alle Weine werden aus Trauben unserer eigenen Weinberge hergestellt, die dann in der Domaine ausgebaut und abgefüllt werden. Auf insgesamt 15 Hektar, von denen 7 die Domaine direkt umgeben, bauen wir 12 Rebsorten an, die sich auf 5 Herkunftsbezeichnungen verteilen.