Domaine Cornulus
Die beiden Cousins Stéphane Reynard und Dany Varone aus Savièse oberhalb von Sion sind die Stars der Winzerszene. 1986 begannen sie mit einer kleinen Parzelle in der Grösse eines Hektars und bauten ihren Betrieb bis zur Grösse von 14,4 Hektaren und zwanzig Weinsorten aus. Die Rebberge «Clos de Mangold» oder «Clos des Corbassiers» gelten heute als die schönsten Terroirs über den Hügeln von Sion. Die exzellente Qualität ihrer Weine erreichen sie mit Hingabe bei der Pflege der Reben und mit perfektionismus bei der Weinherstellung.
Wallis
Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.
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