Dieser Verdejo wird im klassischen Stil aus den Trauben des alten, ertragsarmen Weinbergs La Pardina hergestellt. Im Glas zeigt er sich gelbgrün mit lebhaften Reflexen. In der Nase dominieren Aromen von Pfirsich, Aprikose und einer feinen Fenchelnote, frisch und aromatisch intensiv. Am Gaumen weich, ausgewogen und anhaltend mit einer langen, lebendigen Säure.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Zitrusfrüchte
2.25
Pflanzlich
2
Kernobst
1.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Pflanzlich
1
Region
Kastilien-León
Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.
Produzent/Marke
Grupo Valdecuevas
Die Bodega Valdecuevas liegt im Herzen der Rueda-Appellation in Kastilien und Leon und wird von der Familie Martin geführt, die seit über 40 Jahren im Agrar- und Lebensmittelsektor verwurzelt ist. Auf sechs Lagen rund um Rueda und La Seca gedeihen die Reben auf 770 Metern Höhe, wo steinige Böden und das kontinentale Klima mit heissen Tagen und kühlen Nächten ideale Bedingungen schaffen. Im Mittelpunkt steht die autochthone Verdejo-Traube, die frische, charaktervolle Weissweine hervorbringt, ergänzt durch Sauvignon Blanc und Tempranillo. Streng begrenzte Erträge, moderne Kellertechnik und grosse Leidenschaft sorgen für Weine, die Persönlichkeit, Eleganz und die Handschrift des Terroirs tragen.