Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase intensive Aromen von tropischen Früchten und Jasmin, harmonisch ergänzt durch Pfirsich-, Aprikosen- und Zitrusnoten sowie feine Anklänge von Wildblumen und frischem Honig. Am Gaumen elegant und vollmundig, mit reichem Aromenspiel und sanften Vanillenoten. Ideal zu Meeresfrüchte-Vorspeisen, Pasta mit Fisch oder hellem Fleisch, gegrilltem Fisch und mittelgereiftem Käse.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
3
Zitrusfrüchte
2.5
Exotische Früchte
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Blumig
1
Würzig
0.75
Region
Sizilien
Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des
italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge,
im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren
Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der
Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht,
günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und
Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die
Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere
Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für
intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In
anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination
mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen
frische mineralische Noten.