Tiefes Strohgelb. In der Nase ein fruchtig-tropisches Aroma mit Noten von Mango und Papaya, harmonisch ergänzt durch Jasmin und Wildblumen. Am Gaumen ausgewogen und harmonisch mit feiner Säure und guter Länge. Ideal zu Meeresfrüchten, Pasta, gegrilltem Geflügel und Ofenfisch. Die aromatische Fülle der Grillo-Traube passt besonders gut zu sommerlichen Gerichten wie Kalbscarpaccio mit Sellerie und Erdbeeren.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Exotische Früchte
2.5
Steinobst
1
Blumig
1
Gaumenaroma
Fruchtig
2.25
Blumig
1.25
Region
Sizilien
Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des
italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge,
im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren
Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der
Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht,
günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und
Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die
Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere
Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für
intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In
anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination
mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen
frische mineralische Noten.