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Cave Emery

Dôle du Valais AOC La Cascatelle
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5041505000

Cave Emery

Dôle du Valais AOC La Cascatelle
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Charakter

Elegante Aromen von Brombeere, roter Johannisbeere und etwas Sauerkirsche, fein abgerundet von pfeffrigen Noten und einem Hauch von Lakritze, bezaubern bei diesem fruchtigen rubinroten Wein. Im Gaumen ist er aromatisch und fruchtig, wunderbar weich und harmonisch, mit präsenten Tanninen und einem runden Körper sowie einem angenehmen Abgang.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Rebsorten Gamay, Pinot Noir
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 13.40 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.5
Steinobst Steinobst
2.25
Würzig Würzig
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Würzig Würzig
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

Cave Emery

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