Elegante Aromen von Brombeere, roter Johannisbeere und etwas Sauerkirsche, fein abgerundet von pfeffrigen Noten und einem Hauch von Lakritze, bezaubern bei diesem fruchtigen rubinroten Wein. Im Gaumen ist er aromatisch und fruchtig, wunderbar weich und harmonisch, mit präsenten Tanninen und einem runden Körper sowie einem angenehmen Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.5
Steinobst
2.25
Würzig
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
2.5
Würzig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Region
Wallis
Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem
trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen
von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem
aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und
Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der
Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr
unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der
Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das
Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner
Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.