Ein sehr interessanter, gehaltvoller Wein mit komplexen Aromen von Brombeere, Röstnoten von Kaffee und Karamell sowie ledrigen Aspekten. Im Gaumen ist er sehr dicht und geschmeidig, mit reifen Tanninen und einem ausgewogenen, langanhaltenden Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.75
Animalisch
3.75
Röstartig
3.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Röstartig
3
Würzig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rindfleisch mit dunklen Saucen
Curries
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Borgo Serlo
Findige Winzer, die trotz ihrem harten Arbeitsalltag mit offenen Augen in die Zukunft schauen, keltern an der besonderen, anspruchsvollen toskanischen Lage um Florenz den Borgo Serlo. Es sind stolze Weinbauern, die vor mehr als 50 Jahren mit Mut, Weitsicht und gegenseitiger Hilfe völlig neue Wege beschritten haben. Mit handwerklichem Geschick und dem Ehrgeiz, Gutes zu schaffen, keltern sie heute Jahr für Jahr grossartige Weine.