Ein gehaltvoller granatroter Wein mit einem eleganten Bukett von Brombeere, Kirsche und Schokolade. Im Gaumen zeigt er sich fruchtig-würzig, etwas Lakritze-Noten ergänzen hier die Beerenaromatik. Geschmeidige Tannine, eine angenehme Frische und sein weicher, sehr voller und harmonischer Körper sowie sein langer Abgang machen diesen Wein zum nachhaltigen Genuss.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3
Steinobst
3
Röstartig
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Röstartig
2.5
Würzig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rind mit hellen Saucen
Lammfleisch mit dunklen Saucen
Region
Aragonien
Die nordostspanische Region Aragón umfasst das breite Ebro-Tal und ist im Norden
von den Pyrenäen dominiert, die das trockene Tal mit Wasser versorgen. Aufgrund
dieser Lage weisen die Weine hier ein grosses Potenzial auf. Kleine,
ausgezeichnete Weingüter mit ausgeprägtem Qualitätsdenken machen Aragón mit
seinen vier DO-Zonen Cariñena, Calatayud, Campo de Borja und Somontano für
Weinliebhaber immer interessanter. Hauptsächlich werden hier die rote Garnacha
und Tempranillo angebaut.
Produzent/Marke
Bodegas Alto Moncayo
Alto Moncayo ist die Premium-Marke der Bodega Borsao. Sie wurde 2002 gegründet und umfasst 60 Hektaren Rebfläche – ausschliesslich bestockt mit zwischen 30 und 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcken
allerbester Qualität. Hier dreht sich alles darum, die Garnacha-Traube zu perfektionieren. Was auch hervorragend gelingt: Dank dem Ausbau in neuen Barriques zwischen 16 und 24 Monaten reifen die
Weine zu einem unglaublich fülligen, dichten und sagenhaft fruchtigen Genuss.