Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Mavrio, 2020

Negroamaro Salento IGP
Luca Maroni
Mehr Infos
1315507520 1069507517 5062907518 1166703717 1166703719 1069507519 1069507520 1074615020 1074615021 1402407520 1402407521
1552730020

Mavrio, 2020

Negroamaro Salento IGP
Luca Maroni
Mehr Infos

Charakter

Für den fruchtig-lieblichen und ausgewogenen Geschmack des Negroamaro sorgen seine Aromen von saftigen Beeren. Ergänzt von feinen Kirschnoten und einem Hauch von sonnengereiften Erdbeeren, ist dieser Rotwein ein Garant für einen Gaumenschmaus.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 1074615020
    6x150cl
    Karton
    Summe 0,00
  • 1552615020
    1x150cl
    Geschenkkarton
    Summe 0,00
  • 1552730020
    1x300cl
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Apulien
  • Rebsorten Negroamaro
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14.50 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
4
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
3.5
Röstartig Röstartig
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.75
Würzig Würzig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Rind mit hellen Saucen

Lammfleisch mit dunklen Saucen

Region

Apulien

Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.


Produzent/Marke

Mavrio

Tag für Tag gehen die Winzer der Region mit grossem Geschick an ihre harte, anspruchsvolle Arbeit. Sie sorgen für ihre Reben in der heissen Sonne Süditaliens, so wie das vor ihnen ihre Eltern, Grosseltern, Urgrosseltern und viele Generationen getan haben. Sie folgen der bewährten Tradition und sind fest mit ihrer Heimat verbunden. Dank viel überliefertem Wissen, Erfahrung und Traditionsbewusstsein entsteht aus den tiefdunklen Negroamaro-Trauben der vollkommene, harmonische Mavrio.

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.