Ein leichter granatroter Wein mit einer zarten Aromatik von Heidelbeere, Zwetschge und etwas erdigen und ledrigen Aspekten. Eine feine Auftaktsüsse, eine schöne Frische und ein geschmeidiger, runder und harmonischer Körper sowie ein angenehmer Abgang runden den Genuss ab.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.5
Steinobst
2
Gaumenaroma
Fruchtig
2
Erdig
1.5
Animalisch
1.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Pesto
Weichkäse aus Kuhmilch
Region
Graubünden
In Graubünden, dem flächemässig drittgrössten Weinbaugebiet der Schweiz, fühlen sich Reben besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund sorgen dafür, dass die Bündner Weine zu den renommiertesten der Schweiz gehören. Kalkreiche Schieferböden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein, und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, profitieren von höheren Temperaturen und deutlich mehr Sonnenstunden als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Rotweine und mineralische, aromatische Weissweine hervor.