Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Cave Emery, 2022

Johannisberg L'Alizé AOC Valais
Mehr Infos
5008107522 5006305022 5006305023
5008107522 5006305022 5006305023
5006305017 5006305018 5007405017 5006305019 5007405018 5007405022

Cave Emery, 2022

Johannisberg L'Alizé AOC Valais
Mehr Infos

Charakter

Ein fruchtiger, frischer Weisswein. Hellgelb mit Grün-Reflexen. Mittelkräftiges Bouquet mit gewisser Komplexität. Vorab Kernobst (Apfel, Birne), vor Zitrusfrüchten (Grapefruit, Zitrone), Steinobst (Aprikose, Pfirsich) und exotischen Früchten. Dazu dezentere Noten von Lindenblüte und Vanille. Im Gaumen leicht spritziger Antrunk, trocken. Die Struktur zeigt sich weich, von mittlerer Fülle und harmonisch.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 5008107522
    6x75cl
    Karton
    Summe 0,00
  • 5006305022
    15x50cl
    Harasse
    Summe 0,00
  • 5007405022
    6x50cl
    Karton
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Rebsorten Sylvaner (Johannisberg)
  • Farbe Weisswein, Hellgelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 13.20 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
3.25
Exotische Früchte Exotische Früchte
2.5
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25
Würzig Würzig
3
Blumig Blumig
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Gebratener oder gegrillter Fisch

Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

Cave Emery

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.