Ein sehr fruchtiger, ausgewogener hellgelber Wein mit kräftiger Aromatik von Melone und Vanille, sehr weich im Gaumen, mit einem vollen, ausgewogenen und gut strukturierten Körper.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Kernobst
3.25
Röstartig
3.25
Würzig
2.75
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Röstartig
3
Würzig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalb mit hellen Saucen
Region
Apulien
Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des
Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce
erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten
Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und
kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte
Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die
Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im
Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die
Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet
mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten
sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ
hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten
darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.
Produzent/Marke
Mavrio
Tag für Tag gehen die Winzer der Region mit grossem Geschick an ihre harte,
anspruchsvolle Arbeit. Sie sorgen für ihre Reben in der heissen Sonne
Süditaliens, so wie das vor ihnen ihre Eltern, Grosseltern, Urgrosseltern und
viele Generationen getan haben. Sie folgen der bewährten Tradition und sind
fest mit ihrer Heimat verbunden. Dank viel überliefertem Wissen, Erfahrung und
Traditionsbewusstsein entsteht aus den tiefdunklen Negroamaro-Trauben der
vollkommene, harmonische Mavrio.