Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Mavrio, 2022

Bianco di Negroamaro Puglia IGP
Mehr Infos
1406607520 1406607521 1406607522

Mavrio, 2022

Bianco di Negroamaro Puglia IGP
Mehr Infos

Charakter

Ein sehr fruchtiger, ausgewogener hellgelber Wein mit kräftiger Aromatik von Melone und Vanille, sehr weich im Gaumen, mit einem vollen, ausgewogenen und gut strukturierten Körper.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 1406607522
    6x75cl
    Karton
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Apulien
  • Rebsorten Negroamaro
  • Farbe Weisswein, Goldgelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 12.50 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
3.25
Röstartig Röstartig
3.25
Würzig Würzig
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Röstartig Röstartig
3
Würzig Würzig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Kalb mit hellen Saucen

Region

Apulien

Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.


Produzent/Marke

Mavrio

Tag für Tag gehen die Winzer der Region mit grossem Geschick an ihre harte, anspruchsvolle Arbeit. Sie sorgen für ihre Reben in der heissen Sonne Süditaliens, so wie das vor ihnen ihre Eltern, Grosseltern, Urgrosseltern und viele Generationen getan haben. Sie folgen der bewährten Tradition und sind fest mit ihrer Heimat verbunden. Dank viel überliefertem Wissen, Erfahrung und Traditionsbewusstsein entsteht aus den tiefdunklen Negroamaro-Trauben der vollkommene, harmonische Mavrio.

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.