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E. Guigal, 2022

Condrieu AC La Doriane
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1075107521 1075107522

E. Guigal, 2022

Condrieu AC La Doriane
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Charakter

Ein fruchtiger, nachhaltiger und trotzdem leichter Wein von schönem Gelb. Sein kraftvolles Bukett zeigt Aromen von Apfel, Quitte und Pfirsich, etwas Zitrus- und einem Hauch von exotischer Frucht, ergänzt von würzigen und röstartigen Aspekten: Pfeffer, Gewürznelke, Vanille sowie Bisquit, Toastbrot und Karamell. Im Gaumen wiederholt sich die wuchtige Aromatik bei einer harmonischen, weichen Struktur schön, hinzu kommen etwas pflanzliche Noten von Heu und Stroh und ein wunderbar langer Abgang.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Frankreich
  • Region Rhône
  • Rebsorten Viognier
  • Farbe Weisswein, Gelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 14.50 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Leichten
Die Fruchtigen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Röstartig Röstartig
3
Würzig Würzig
3
Kernobst Kernobst
2.5

Gaumenaroma

Röstartig Röstartig
3.75
Fruchtig Fruchtig
3
Würzig Würzig
3
Region

Rhône

Für den Weinbau ist die Rhône sehr bedeutend. Sie verbindet vier in Sachen Klima, Topografie und Rebsorten höchst unterschiedliche Weinanbaugebiete: südliche und nördliche Rhône, das Gebiet in der Mitte um den Seitenfluss Drôme und das Gebiet östlich der südlichen Rhône. Im Norden herrscht Kontinentalklima mit strengen Wintern und heissen Sommern. Hier werden an Steillagen auf granithaltigen Böden fast ausschliesslich Syrah – die einzige zugelassene rote Rebsorte – und die weisse Viognier angebaut; die prestigereicheren Weinbaugebiete wie Hermitage und Côte Rotie sind hier zu Hause. Der Süden, zum Meer hin ausgerichtet, profitiert von mediterranem Klima und sandigen, felsigen Böden. Die meisten Weine dort sind Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault und Mourvèdre, die unter anderem auch im bekannten Gebiet Châteauneuf-du-Pape verarbeitet werden.


Produzent/Marke

E. Guigal

Philippe Guigal, ein hochbegabter Önologe, führt das von seinem Grossvater Etienne gegründete Weingut in Ampuis im französischen Rhônetal. Hier ist alles aussergewöhnlich: die Lage an den steilen Hängen mit ihren hineingemeisselten Terrassen und die kargen Böden, durch die die Reben ihr Wasser bis aus 15 Meter Tiefe holen. Die Guigals holen das Maximum aus Rebgut und Terroir, was sich in der Topqualität mit kleinen Quantitäten widerspiegelt. Der Ausbau erfolgt in Barriques aus der hauseigener Küferei, und die grossartigen Weine erzielen Höchstpreise. Kein Wunder also, dass das Weingut Guigal das mit den meisten von Robert Parker mit 100 Punkten ausgezeichneten Weinen ist.

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