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Jean-René Germanier, 2019

Mitis Amigne de Vétroz AOC Valais
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Jean-René Germanier, 2019

Mitis Amigne de Vétroz AOC Valais
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Charakter

Dieser likörartige Amigne liegt « altgolden » im Glass und betört mit einem Bukett von Quittengelée und Honig, dazu Orangennoten, die an Cointreau erinnern, und einen Hauch von Vanille. Sehr ausdrucksvoll am Gaumen, wo die lebhafte Säure und eine leichte Bitternote mit dem zartlieblichen Auftakt ein fast alchemistisches Spiel eingehen. Karamelnoten im Abgang runden ein ungewöhnlich lang anhaltendes aromatisches Erlebnis ab.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Rebsorten Amigne
  • Farbe Dessertwein
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 14.00 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Empfehlung

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Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

Jean-René Germanier

Diese edlen Weine entspringen dem trockenen und warmen Mikroklima von Balavaud, einem Weiler der Gemeinde Vétroz im Herzen des Wallis und des Rhonetals. Für Gilles Besse und Jean-René Germanier steht Qualität an oberster Stelle, was in ihren aussergewöhnlichen Crus zum Ausdruck kommt. So drosseln sie gezielt ihre Erträge, um möglichst konzentrierte Weine zu erhalten und setzen bewusst auf minimalen Einsatz von Schädlingsbekämpfungsmitteln und einen schonenden Umgang mit der Natur.

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