Un vin corsé à la robe d'un jaune lumineux, avec une douceur surprenante et une aromatique élégante de coing, d'agrumes et de fruits exotiques. En bouche, il est dense, très ample et particulièrement souple et harmonieux. Un caractère fruité qui reste longtemps en mémoire.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
3.25
Fruits à noyau
2.5
Agrume
2.25
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Région
Wallis
Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de
Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés
entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec
d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et
beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent
les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles,
pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la
culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se
distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et
autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.
Producteur/Marque
Belle Vallée in Partnerschaft mit Jean-René Germanier
Berceau de la viticulture suisse, le Valais convainc par son terroir et son climat ensoleillé unique. Les raisins s’épanouissent sur des parcelles en terrasse bien exposées. Pour Belle Vallée, Jean-René Germanier, vigneron réputé, ne travaille qu’avec des cépages qui se plaisent ici. Spécialiste expérimenté, bien enraciné dans sa région, il connaît les spécificités de chaque variété. Il s’adapte au terroir et transforme les raisins autochtones en vins de caractère à l’identité forte.