Delea Angelo
Une variété tessinoise
Toute la diversité du Tessin se reflète dans la vaste palette de Delea. Les amateurs y retrouvent la chaleur et la joie de vivre du canton le plus méridional de Suisse. C’est dans le vignoble bordelais que l’ancien restaurateur Angelo Delea tomba amoureux du vin, posant là-bas les fondations de Vini & Distillati Delea. A l’heure actuelle, ce sont ses fils Davide et Cesare qui dirigent l’entreprise et suscitent l’enthousiasme des amateurs avec leur étonnante gamme de vins qui va du Merlot gouleyant aux vins Premium de la ligne Carato.
La cave Delea a été fondée en 1983 à Losone, où se trouve encore aujourd'hui le siège de l'entreprise. Le père Angelo dirige l'entreprise avec ses fils David et César. Les 20 hectares de vignoble sont exploités par environ 200 viticulteurs. Outre les grands vins produits par Delea, l'entreprise s'est également fait un nom avec d'excellentes eaux-de-vie (grappa) et la production d'aceto. Les distinctions nationales et internationales témoignent de la philosophie de Delea :
"passion et attention profonde à la qualité".