La robe est or pale aux reflets légèrement dorés. Le nez est floral et très intense aux notes de mandarines confites. La bouche mêle aux arômes de citron jaune des fleurs blanches. Persistance, fraicheur et amplitude remarquable. En fin de bouche, élégance et finesse. Une dégustation sur la tension appuyée par un faible dosage.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
1.75
Baies
1.5
Agrume
1.5
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Rôtissoire
1.5
Floral
1
Région
Loire
Das Anbaugebiet Loire-Tal im Westen Frankreichs steht manchmal zu Unrecht etwas
im Schatten der prestigeträchtigeren Weinbauregionen des Landes. Denn es spielt
seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der französischen Weingeschichte.
Heute liegen die Stärken der Region insbesondere in ihren Weissweinen. Die
Anbaugebiete erstrecken sich zwischen den Hügeln der Auvergne im Inland entlang
der Loire bis in die Gegend von Nantes an der Atlantikküste. Kalte, harte
Winter, viel Frost auch noch im Frühjahr und vielfältige Böden, von Granit über
Kalkstein bis hin zu bröckeligem Tuff, bringen eine wunderbare Mineralität in
die Weine, deren vielleicht berühmteste Vertreter Sancerre und Pouilly-Fumé
sind.
Producteur/Marque
Maison Monmousseau
À la fin du 19ème siècle, Alcide Monmousseau fonde un commerce de vin prospère à Montrichard et utilise pour son travail les majestueuses caves de tuf de la région. Son neveu Justin-Marcel a perpétué l’héritage avec un esprit pionnier : il a perfectionné la méthode traditionnelle dans des caves uniques et a fait connaître les vins nobles et finement mousseux de Touraine bien au-delà de l’Europe.
Tourné vers l’avenir, Justin-Marcel a également reconnu l’importance du tourisme émergent. Il ouvre les caves aux visiteurs, crée de nouvelles expériences autour du vin et fait connaître Monmousseau sur la scène internationale, des navires transatlantiques aux États-Unis, où la marque est déjà présente en 1928.