Robe jaune pâle aux reflets verts. Nez intense de fruits tropicaux et de jasmin, mêlé à des notes délicates de pêche, d’abricot et d’agrumes, relevé de touches de fleurs sauvages et de miel frais. En bouche, vin blanc élégant et riche, doté d’un bouquet puissant et de subtiles notes de vanille. Idéal avec les entrées de fruits de mer, les pâtes au poisson ou à la viande blanche, le poisson grillé et les fromages à affinage moyen.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
3
Agrume
2.5
Exotique
2.5
Arôme en bouche
Fruité
3
Floral
1
Épicé
0.75
Région
Sicile
Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des
italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge,
im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren
Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der
Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht,
günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und
Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die
Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere
Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für
intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In
anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination
mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen
frische mineralische Noten.