Le negroamaro doit son goût fruité, doux et équilibré à ses arômes de baies juteuses. Assorti de fines notes de cerises et d’un soupçon de fraises mûries au soleil, ce vin rouge fait des merveilles en bouche.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
4
Fruits secs
3.5
Rôtissoire
2.5
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Épicé
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Apulien
Les Pouilles, au sud de l’Italie, sont l’une des régions viticoles les plus
productives du pays. Les Pouilles s’étendent sur 400 kilomètres, de l’éperon
près de Foggia à la pointe du talon à l’arrière de Lecce. La région cultive la
plupart des cépages du sud de l’Italie, dont 80% de rouges. Le climat
méditerranéen et les sous-sols calcaires recouverts d’oxyde de fer créent des
conditions parfaites pour la viticulture. Les étés très chauds créent des
conditions idéales pour la maturation du raisin et produisent des vins très
sombres, terreux et amples. Au contraire des autres régions méridionales, il
n’y a guère de montagnes ici, le paysage se composant essentiellement de hauts
plateaux et de plaines. Une région viticole à potentiel énorme – les
possibilités des cépages autochtones n’étant de loin pas encore épuisées. Les
Pouilles offrent d’ores et déjà des vins de très haute qualité, de grande
intensité et ampleur, les meilleures qualités venant de la péninsule de Salento.
Producteur/Marque
Mavrio
Jour après jour, les vignerons de la région accomplissent leur tâche ardue avec
beaucoup d’habileté. Ils soignent leurs vignes sous le soleil chaud de l’Italie
du sud, perpétuant le travail de leurs parents, grands-parents,
arrière-grands-parents et beaucoup de générations avant eux. Ils respectent les
traditions ancestrales et sont profondément liés à leur patrie. La transmission
du savoir-faire, l’expérience et le respect des traditions donnent naissance au
Mavrio, riche et harmonieux, grâce aux grappes de raisin sombre du Negroamaro.