Klares Gelb mit grünlichen Reflexen, schöne Fruchtaromen, riecht nach Orangenblüten und Lime, wirkt frisch und ausgewogen, guter Körper mit schönem Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Agrume
3
Arôme en bouche
Fruité
3
Weicher Auftakt
3
Floral
2
Région
Kampanien
Il y a 2 000 ans déjà, les Romains de Campanie connaissaient le potentiel de
cette région autour du Vésuve, sur le littoral tyrrhénien : les vignes y
prospèrent comme nulle part ailleurs, grâce aux sols volcaniques fertiles
riches en minéraux, au carbonate de calcium et aux cendres. Le climat
méditerranéen, avec la proximité de la mer, les montagnes protectrices et
l’irrigation naturelle en suffisance venant des collines environnantes, offrent
une base idéale pour la viticulture. La production tourne principalement autour
de cépages comme les blancs Fiano et Greco et le rouge Aglianico. De nombreux
connaisseurs et producteurs de vins redécouvrent l’Aglianico, cet ancien
cépage, existant depuis l’époque romaine. Non sans raison : le vin dont il est
issu est corsé, aromatique, dense et complexe, riche en nuances et élégant.
Producteur/Marque
Fonzone
Der berühmte Chirurg Lorenzo Fonzone Caccese gründete mit seinen Söhnen das Weingut im Jahr 2005, getrieben von der Liebe zu seiner Heimat und dem Glauben an die Qualität des Terroirs. Die auf einer Höhe von 360 bis 430m über Meer gelegenen 30 Hektaren Land im Taurasi-Gebiet sind mit Aglianico-, Greco-, Fiano- und Falanghina-Trauben bebaut. Das Mikroklima der Azienda ist massgeblich von den zwei Flüssen Fredane und Ifalco beeinflusst, die die Azienda umfliessen. Die Familie Fonzone pflegt einen nachhaltigen Weinbau und hat sich dem ökologischen Umgang mit den Ressourcen verpflichtet.