Vinothèque 031 810 41 40

 

  Achats sécurisés grâce au SSL

5003303719 5010707519 5003303720
5050915019 5050915020

Parusso Armando, 2019

Barolo DOCG Perarmando
James Suckling
Wine Spectator
Savoir plus

Caractère

Charnu, long en bouche, équilibré et fruité: ce Barolo puissant à la robe rouge brique typique, doté d'un bouquet plutôt corsé et complexe de pruneau, griottes, baies et fruits secs est très convaincant. Au palais, il présente une belle fraîcheur, des tannins prononcés et un corps harmonieux, moelleux et rond. Le fruit marquant est complété de belles notes de torréfaction et de vanille, d'une pointe de violette et d’un discret aspect minéral; la finale est longue et durable.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
    En stock
    CHF par unité
    Total
  • 5010707519
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
  • 5050915019
    3x150cl
    Carton cadeau
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Nebbiolo
  • Teinte Vins rouges, Tuilé
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.50 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
3.25
Floral Floral
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Floral Floral
2.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Pâtes avec viande

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Armando Parusso

Le nom de Parusso représente des moyens inhabituels et nouveaux sur la base de méthodes et traditions qu'on a parfois cru oubliées. Frère et sœur, Marco et Tiziana Parusso ont repris l'entreprise de leur père à Monforte d'Alba et y poursuivent la tradition, profondément ancrée dans leurs propres racines, mais toujours peu conventionnelle et innovante. Derrière chaque vin Parusso se trouve un travail acharné, une passion inconditionnelle et l'aspiration à la plus haute qualité et à une amélioration continue. Aujourd'hui, la maison Parusso produit des vins très élégants, harmonieux et soyeux, dont la forte personnalité reflète toute l'expérience, tout le savoir et toutes les valeurs que représente le nom de Parusso.

En savoir plus



Tenez-vous au courant

Notre Newsletter vous permet de recevoir des informations sur des offres spéciales. Cliquez ici pour vous inscrire gratuitement.