Un vin blanc frais et fruité au bouquet d’agrumes (avant tout de pamplemousse et limette) et de fruit exotique (melon), suivi d’un soupçon de tilleul. En bouche, il est frais, aromatique et légèrement pétillant, ample et souple, avec une aromatique fruitée ronde.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Exotique
3.25
Agrume
3.25
Fruits à pépins
2
Arôme en bouche
Fruité
3
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Poissons grillé ou rôti
Région
Salta
Situé tout au nord de l’Argentine, Salta abrite quelques-uns des vignobles les
plus haut perchés du monde – on y cultive le vin jusqu’à 3 000 m d’altitude. La
proximité de l’Équateur – la région est située à la même latitude que l’Égypte
– crée un équilibre là où l’on s’attendrait plutôt à un climat froid. Des
conditions étonnamment idéales pour la viticulture. Beaucoup de vignes
poussent sur des terrains montagneux et des sols pierreux, argileux et
sablonneux.
Producteur/Marque
Kaiken
Le nom Kaiken remonte à l’oie sauvage de Patagonie, appelée Kaiken par les Indiens Mapuche indigènes. Aussi dynamiques, sauvages et libres que leur homonyme, les vins exclusifs de la maison ont un caractère authentique, beaucoup de personnalité, d’élégance et d’expressivité. Aurelio Montes, pionnier de vins soigneusement élaborés en Argentine, a reçu une série de distinctions prestigieuses, non seulement pour ses vins, mais aussi pour son œuvre au sens large. Avec son fils Aurelio junior, il produit des vins de toute première qualité, issus de cépages plus que centenaires: Kaiken a reçu les meilleures notations dès son premier millésime.