Vinothèque 031 810 41 40

 

  Achats sécurisés grâce au SSL

La Spinetta, 2021

Chardonnay Piemonte DOC Lidia
Savoir plus
5073707519 5073707520 5073707521 5073707522

La Spinetta, 2021

Chardonnay Piemonte DOC Lidia
Savoir plus

Caractère

Der La Spinetta Piemonte Chardonnay Lidia DOC präsentiert sich mit einer Nase von Ananas-Aromen, Banane, Pfirsich, sowie Maracuja und Vanillenoten. Am Gaumen ist der La Spinetta Piemonte Chardonnay Lidia DOC herrlich frisch mit Noten von Mandarine, Aprikose und Pfirsich. Ein Chardonnay in der Stilistik eines großen Burgunders.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
    En stock
    CHF par unité
    Total
  • 5073707521
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Chardonnay
  • Teinte Vins blancs
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 13 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

La Spinetta Piemont

Giorgio Rivetto, le responsable en œnologie de La Spinetta S.S., produit toujours ses vins en recourant à des méthodes naturelles respectueuses de l’environnement qui soulignent le caractère unique des raisins et du terroir. Sur l’ensemble des domaines viticoles de La Spinetta – deux dans le Piémont et un en Toscane – on applique le principe des rendements bas par hectare, la renonciation aux engrais ainsi que la vendange manuelle de raisins sains. C’est la base de la qualité élevée des vins concentrés auxquels les spécialistes décernent régulièrement d’excellentes notes.

En savoir plus



Tenez-vous au courant

Notre Newsletter vous permet de recevoir des informations sur des offres spéciales. Cliquez ici pour vous inscrire gratuitement.