Un vin rosé frais et fruité. Structure ample et arômes intenses de baies et d’épices. Ce rosé peut aussi bien être savouré à l’apéritif que pour accompagner des plats d’été légers.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2.75
Agrume
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Viande et charcuterie
Région
Provence
La Provence, qui s’étend d’Avignon aux Alpes-Maritimes, est connue pour ses
champs de lavande, son climat chaud et doux, et ses vins rosés frais et
délicats. Le nom vient du latin «Provincia», car la région de «Provincia
Narbonensis» à l’extrême sud-est de la France, fut l’une des premières régions hors
d’Italie à être fortement romanisée à l’époque de l’empire romain. La petite
ville d’Arles y occupa un rôle stratégique important. Les étés longs et secs et
près de 3 000 heures d’ensoleillement par an expliquent que la Provence soit
parfaite pour la culture viticole. Outre la chaleur, les vents forts, dont le
célèbre mistral, protègent la vigne des maladies. Assis sur une terrasse
ombragée de cette région de vacances, profitant d’une agréable brise, on
se régale de poisson frais et de légumes (petits farcis ou bouillabaisse).