Ce vin brille dans le verre d’un rouge foncé mystérieux. Le nez et le palais sont séduits par des arômes complexes de baies noires, de pain grillé et de cacao, un peu de fruits secs et une très légère douceur à l’attaque. Un plaisir fruité très puissant, extraordinairement doux, velouté et ample, qui convainc avec beaucoup d’harmonie et une finale persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Rôtissoire
3.5
Baies
3.25
Fruits à noyau
3.25
Arôme en bouche
Fruité
4
Rôtissoire
3
Région
Kampanien
Il y a 2 000 ans déjà, les Romains de Campanie connaissaient le potentiel de
cette région autour du Vésuve, sur le littoral tyrrhénien : les vignes y
prospèrent comme nulle part ailleurs, grâce aux sols volcaniques fertiles
riches en minéraux, au carbonate de calcium et aux cendres. Le climat
méditerranéen, avec la proximité de la mer, les montagnes protectrices et
l’irrigation naturelle en suffisance venant des collines environnantes, offrent
une base idéale pour la viticulture. La production tourne principalement autour
de cépages comme les blancs Fiano et Greco et le rouge Aglianico. De nombreux
connaisseurs et producteurs de vins redécouvrent l’Aglianico, cet ancien
cépage, existant depuis l’époque romaine. Non sans raison : le vin dont il est
issu est corsé, aromatique, dense et complexe, riche en nuances et élégant.
Producteur/Marque
Nativ
L’Azienda Nativ au sud de la région de Campanie est une jeune entreprise qui mise sur des cépages autochtones et la tradition tout en les harmonisant avec une technologie ultramoderne. Le raisin pour les vins Nativ poussent dans la région montagneuse d’Irpinia sur des sols riches en minéraux. L’Azienda Agricola Nativ produit une série de vins de qualité très élevée, entièrement consacrée à la tradition et à l’authenticité des vins italiens.