Gelb mit leichtem Goldschimmer. Feinste und anhaltende Perlage. Intensives und komplexes Bouquet nach Pfirsichblüten, Honig und Nüssen. Frischer, einladender Geschmack, weich und delikat.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
3.5
Agrume
2.25
Fruits à pépins
1.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Poissons grillé ou rôti
Région
Lombardei
La Lombardie est située tout au nord de l’Italie. Celle qui a pour capitale
Milan et constitue le centre industriel d’Italie est aussi une importante
région viticole. Le paysage est caractérisé par la vallée du Pô au centre et
les grands lacs italiens tels que les lacs Majeur, de Garde, de Lugano, de Côme
et d’Iseo. Si les conditions en plaine, avec des étés chauds, des hivers froids
et des taux d’humidité élevés, ne sont pas idéales pour la culture du vin, les
régions viticoles autour des lacs sont une merveille de la nature. Ceci est
principalement dû aux conditions climatiques : les Alpes protègent des vents
froids du nord et les lacs exercent une influence positive sur le microclimat
qui prend par endroits des traits méditerranéens. Le sol riche en argile et en
sable formé par les alluvions des glaciers, réunit conjointement avec le
climat les meilleures conditions pour des vins de qualité. De fait, la
Lombardie présente chaque année des vins magnifiques et élégants.
Producteur/Marque
Le Marchesine
Les vignobles de l’Azienda Le Marchesine, situés non loin de Brescia, s’étendent sur 27 hectares dont la plus grande partie est plantée de chardonnay et de pinot. La région DOCG de Franciacorta s’est en effet engagée à produire des vins mousseux selon la méthode champenoise originale, et l’Azienda Le Marchesine est l’un de ses représentants les plus remarquables. Propriétaire du domaine, la famille Biatta investit constamment dans de nouvelles technologies afin d’affiner la qualité de la production italienne de vins mousseux. Grâce à une longue expérience œnologique en matière de vinification du champagne, les Franciacorta de Le Marchesine sont désormais exportés non seulement vers les États-Unis et de nombreux pays de l’Union Européenne, mais aussi vers le pays du champagne lui-même.