Au nez, ce vin rouge grenat frais et fruité dévoile de puissants parfums de cassis, de mûre et de marmelade de fraises, ainsi que quelques notes de prune. Il flatte le palais avec des aspects de chocolat, de vanille et de réglisse, une grande fraîcheur et un corps souple, ample et harmonieux, arrondi par une finale persistante.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3
Fruits secs
2.75
Fruits à noyau
2.5
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Rôtissoire
2.75
Épicé
2.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Kastilien-La Mancha
La Castille, région des moulins à vent, produit la moitié des vins espagnols.
La moitié sud du grand plateau central espagnol constitue l’Espagne des
extrêmes : entre 500 et 700 m d’altitude, il y règne en été une sécheresse et
une chaleur extrême. Au printemps, le paysage est verdoyant ; en été, il devient
jaune ocre et la plupart des cours d’eau sont asséchés. Le sol prédominant,
typiquement rouge-brun et aride, est sablonneux, calcaire ou argileux. C’est sa
capacité à stocker le peu d’eau à sa disposition qui rend la viticulture
possible. Une nouvelle génération de viticulteurs modernes cultive ici
essentiellement le cépage blanc Airén et se recentre sur une production de vins
correcte et authentique, la plupart étant de production biologique.
Producteur/Marque
Bodegas Volver
Le projet Bodegas Volver a été lancé en 2004 par le visionnaire Rafael Cañizares, œnologue et viticulteur de formation, dont la famille est liée au vin depuis quatre générations. À une époque où le monde ne s’intéressait qu’aux vins espagnols de la Rioja, il a commencé à cultiver de vieux vignobles abandonnés dans des régions viticoles jusqu’alors inconnues. Bodegas Volver a ainsi réussi non seulement à faire revivre d’anciens cépages indigènes, mais aussi à repositionner les vins espagnols de qualité dans le paysage œnologique.