Un vin soyeux rouge grenat, présentant des reflets violacés. Bouquet envoûtant de notes de fruits séchés, de cuir et de prune. En bouche, il développe des tanins souples et un corps ample et harmonieux. Une finale longue et persistante complète le plaisir de la dégustation.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Animal
3.5
Fruits secs
3.25
Fruits à noyau
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Animal
3
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Kastilien-La Mancha
La Castille, région des moulins à vent, produit la moitié des vins espagnols.
La moitié sud du grand plateau central espagnol constitue l’Espagne des
extrêmes : entre 500 et 700 m d’altitude, il y règne en été une sécheresse et
une chaleur extrême. Au printemps, le paysage est verdoyant ; en été, il devient
jaune ocre et la plupart des cours d’eau sont asséchés. Le sol prédominant,
typiquement rouge-brun et aride, est sablonneux, calcaire ou argileux. C’est sa
capacité à stocker le peu d’eau à sa disposition qui rend la viticulture
possible. Une nouvelle génération de viticulteurs modernes cultive ici
essentiellement le cépage blanc Airén et se recentre sur une production de vins
correcte et authentique, la plupart étant de production biologique.
Producteur/Marque
Bodegas Arzuaga
Animé par sa passion pour le bon vin, Florentino Arzuaga acquiert l’unique domaine viticole La Planta à Quintanilla de Onésimo en 1982. Ce magnifique domaine viticole est perché tout en haut de la colline du Paramo, dans le Golden Mile du Ribera del Duero, où se trouvent la plupart des célèbres caves. La diversité de la flore et la luxuriance des forêts font régner un climat équilibré et des conditions de croissance optimales sur les 150 hectares de vignobles. Les jours ensoleillés et les nuits fraîches permettent principalement aux raisins Tempranillo de la plus haute qualité de mûrir ici. Cultivés avec beaucoup de soin, ils produisent des vins complexes, concentrés et denses, à la manière unique du terroir du Ribera del Duero.