Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Article / Unité
Bouteilles / Set
En stock
CHF par unité
Total
1443807520
66x75cl
Carton
Bt.
Unité
pas en stock
error
-.--CHFerrorau lieu de-.--
Total0,00
Montant total
-.--CHF
À propos de ce vin
Pays
Italien
Région
Abruzzes
Cépages
Montepulciano
Teinte
Vins rouges
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région
Abruzzes
Die mittelitalienische Region Abruzzen mit ihrer langen Adriaküste ist Heimat
einer Reihe von charaktervollen Rebsorten. Rund zwei Drittel der Abruzzen sind
gebirgig, ein Drittel ist hügelig. Reben werden auch in hohen Lagen bis 600 m
ü.M. am Fuss des Bergmassivs auf Kalk-, Lehm-. Sand- und Kiesböden gepflanzt.
Das Klima in diesem Teil Italiens ist von grossen Temperaturschwankungen
geprägt – nicht nur zwischen den Jahreszeiten, sondern vor allem in den
Sommermonaten auch zwischen Tag und Nacht. Generell ist es während der
Reifephase jedoch warm, und die Lage der Rebberge ist günstig, da sie zum Meer
hin abfallen und die Trauben so in den vollen Genuss der Sommerwärme und auch
der Sonnenreflexion kommen. Montepulciano d'Abruzzo wird mit hohem
Qualitätsanspruch in zwei verschiedenen Stilen produziert: ein junger und
frischer Geschmack mit fester Frucht, und ein intensiver, voller, kräftiger
Weinstil.
Producteur/Marque
Fattoria La Valentina
La Valentina wurde 1990 vom heutigen Besitzer Sabatino Di Properzio gegründet und liegt in den Hügeln Spoltores, nahe Pescara. Sabatino Di Properzio wollte die DOC-Weine der Abruzzen wieder bekannt machen und qualitativ ausgezeichnete Weine produzieren. Die moderne Kellerei wurde deshalb mit der neusten Technik ausgerüstet und weiteres Land an Spitzenlage dazugekauft oder gepachtet. Seit 1998 ist der renommierte Önologe Luca D’Attoma für die Weinbereitung zuständig. La Valentina verfügt über 11 Hektaren eigene und 20 Hektaren gepachtete Rebberge und produziert etwa 265'000 Flaschen im Jahr.