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2100607524

Feudo Arancio, 2024

Grillo Sicilia DOC
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Caractère

Robe jaune paille intense. Nez aux arômes tropicaux de mangue et de papaye, subtilement mêlés à des notes de jasmin et de fleurs sauvages. En bouche, équilibre harmonieux, acidité délicate et belle persistance. Parfait avec les fruits de mer, les pâtes, la volaille grillée et le poisson au four. La richesse aromatique du cépage Grillo s’accorde idéalement avec des plats estivaux comme le carpaccio de veau au céleri et aux fraises.

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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Sicile
  • Cépages Grillo
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Teneur en alcool 13 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Exotique Exotique
2.5
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
1
Floral Floral
1

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.25
Floral Floral
1.25
Région

Sicile

Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge, im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht, günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen frische mineralische Noten.


Producteur/Marque

Mezzacorona – Castel Firmian

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