Robe jaune paille aux reflets dorés. Nez frais et fruité aux notes d’ananas, de fruits tropicaux et de vanille, évoluant vers l’acacia avec l’âge. En bouche, vin harmonieux et équilibré, doté d’une belle onctuosité qui s’accorde parfaitement à une acidité délicate. Idéal avec les antipasti aux légumes frais, les fruits de mer crus, les pâtes aux légumes et les viandes blanches. Excellent également avec des soupes crémeuses comme la soupe de pommes de terre typique de Syracuse.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
2.5
Exotique
1.25
Agrume
1
Arôme en bouche
Fruité
3
Rôtissoire
0.75
Région
Sicile
Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des
italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge,
im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren
Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der
Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht,
günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und
Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die
Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere
Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für
intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In
anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination
mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen
frische mineralische Noten.