Rouge profond aux reflets violets, au nez très fruité avec des notes mûres de cassis, mûre et myrtille et un séduisant caractère de confiture, rehaussé de délicates touches de vanille et d’amande issues du bois; en bouche robuste et structuré tout en finesse avec une acidité maîtrisée, idéal avec des entrées épicées de charcuteries et fromages affinés ainsi qu’avec des pâtes à la viande, des plats de pâtes au four, du gibier et des viandes grillées.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
2.5
Baies
1.75
Floral
1
Arôme en bouche
Fruité
2.75
Floral
1
Région
Südtirol
Le sud du Tyrol/Trentin est une des régions viticoles les plus petites d’Italie, mais riche et complexe, en raison des énormes différences d’altitude, des propriétés du sol et des conditions climatiques; de nombreux cépages trouvent ici l’environnement qui leur convient. Au nord, les Alpes protègent des vents froids et au sud, le paysage dégagé est traversé par les courants méditerranéens du lac de Garde et de la Méditerranée. Les meilleurs emplacements sont situés entre 600 et 800 m d’altitude et produisent des vins prometteurs et polyvalents. Les grandes variations de température entre le jour et la nuit et des précipitations suffisantes durant la phase de croissance, offrent des conditions idéales pour assurer la qualité du raisin. Plus de 55% de la surface viticole est consacrée au raisin blanc Pinot Grigio, Gewürztraminer, Pinot Blanc et Chardonnay.