Ce vin se présente dans un jaune paille intense et séduit par un bouquet expressif de fruits tropicaux tels que la pêche jaune, le coing et le melon. En bouche, il est doux et intense, accompagné d’une fine minéralité qui apporte de la fraîcheur et invite à une deuxième gorgée.
Dans le Trentin, il est traditionnellement servi avec un gâteau typique aux noix et aux fruits confits, appelé Zelten. Il accompagne également à merveille le strudel, le gâteau au chocolat et les biscuits.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
2.25
Fruits à noyau
1.5
Exotique
1.25
Arôme en bouche
Fruité
2
Région
Südtirol
Le sud du Tyrol/Trentin est une des régions viticoles les plus petites d’Italie, mais riche et complexe, en raison des énormes différences d’altitude, des propriétés du sol et des conditions climatiques; de nombreux cépages trouvent ici l’environnement qui leur convient. Au nord, les Alpes protègent des vents froids et au sud, le paysage dégagé est traversé par les courants méditerranéens du lac de Garde et de la Méditerranée. Les meilleurs emplacements sont situés entre 600 et 800 m d’altitude et produisent des vins prometteurs et polyvalents. Les grandes variations de température entre le jour et la nuit et des précipitations suffisantes durant la phase de croissance, offrent des conditions idéales pour assurer la qualité du raisin. Plus de 55% de la surface viticole est consacrée au raisin blanc Pinot Grigio, Gewürztraminer, Pinot Blanc et Chardonnay.