Un vin mousseux jaune clair frais, léger et pétillant, au perlage puissant et à
la mousse agréable dans le verre. Arômes assez intenses de pomme, de poire et
d'agrumes, soutenus par une structure harmonieuse, d'ampleur moyenne et assez
souple en bouche.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
2
Agrume
2
Végétal
1.25
Arôme en bouche
Fruité
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Venetien
La Vénétie, Veneto en italien, est avec son haut-lieu touristique, Venise, l’une des régions viticoles les plus populaires d’Italie et l’une des trois plus grandes du pays. La Vénétie est très diverse du point de vue géographique : la plaine centrale, avec ses grandes rizières et son littoral très étendu, recouvre les trois-quarts du territoire, le reste étant occupé par
des chaînes de montagnes. Les vins vénitiens présentent une diversité comparable. Avec d’un côté, des sols rocailleux et calcaires recouverts de terre rouge et brune, parfaits pour la culture du raisin, et de l’autre, les Alpes qui assurent un climat équilibré grâce aux contreforts délimitant le vaste territoire au nord et protégeant la région des conditions
climatiques plus rudes du nord de l’Europe. Dans les zones plus chaudes de la côte adriatique, la majorité des cépages cultivés sont rouges, alors que les vins blancs, au demeurant excellents, proviennent des zones plus froides, le Prosecco étant sans doute le plus connu d’entre eux.
Producteur/Marque
Botter
Le petit domaine viticole de 1928, avec simplement quelques hectares de vignobles et une petite cave près de Venise à la frontière du Frioul, est entretemps devenu un des plus grands producteurs de vin de Vénétie. Depuis toujours en mains familiales, Botter mise, dans son domaine de Motta di Livenza, sur des contrôles de qualité sévères et une vinification douce et soignée. Avec un taux d’exportation de 98%, Botter est indiscutablement le leader à l’exportation des vins de Vénétie et de toute l’Italie vers plus de 40 pays dans le monde.