Un vin rouge grenat fruité avec un bouquet assez puissant de prune, quelques
notes poivrées et de fins arômes de cacao et de chocolat. En bouche, il est très
frais et assez ample, avec des tannins fermes; dans le retour, il reprend les
arômes mentionnés avec précision.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
4
Fruits secs
3.25
Fruits à noyau
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Épicé
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Apulien
Les Pouilles, au sud de l’Italie, sont l’une des régions viticoles les plus
productives du pays. Les Pouilles s’étendent sur 400 kilomètres, de l’éperon
près de Foggia à la pointe du talon à l’arrière de Lecce. La région cultive la
plupart des cépages du sud de l’Italie, dont 80% de rouges. Le climat
méditerranéen et les sous-sols calcaires recouverts d’oxyde de fer créent des
conditions parfaites pour la viticulture. Les étés très chauds créent des
conditions idéales pour la maturation du raisin et produisent des vins très
sombres, terreux et amples. Au contraire des autres régions méridionales, il
n’y a guère de montagnes ici, le paysage se composant essentiellement de hauts
plateaux et de plaines. Une région viticole à potentiel énorme – les
possibilités des cépages autochtones n’étant de loin pas encore épuisées. Les
Pouilles offrent d’ores et déjà des vins de très haute qualité, de grande
intensité et ampleur, les meilleures qualités venant de la péninsule de Salento.