Ce vin mousseux jaune clair déploie un perlage intense dans le verre; au nez,
bouquet de notes fraîches de citrus et de pomme. En bouche, il séduit avec un
fruit entier, une légère douceur à l'attaque ainsi qu'une belle fraîcheur.
Structure d'arômes équilibrée, souple et complexe.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
3.75
Agrume
2.5
Exotique
1.25
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Végétal
1.25
Région
Venetien
La Vénétie, Veneto en italien, est avec son haut-lieu touristique, Venise, l’une des régions viticoles les plus populaires d’Italie et l’une des trois plus grandes du pays. La Vénétie est très diverse du point de vue géographique : la plaine centrale, avec ses grandes rizières et son littoral très étendu, recouvre les trois-quarts du territoire, le reste étant occupé par
des chaînes de montagnes. Les vins vénitiens présentent une diversité comparable. Avec d’un côté, des sols rocailleux et calcaires recouverts de terre rouge et brune, parfaits pour la culture du raisin, et de l’autre, les Alpes qui assurent un climat équilibré grâce aux contreforts délimitant le vaste territoire au nord et protégeant la région des conditions
climatiques plus rudes du nord de l’Europe. Dans les zones plus chaudes de la côte adriatique, la majorité des cépages cultivés sont rouges, alors que les vins blancs, au demeurant excellents, proviennent des zones plus froides, le Prosecco étant sans doute le plus connu d’entre eux.
Producteur/Marque
Il Sestiere
La région de la Vénétie, au nord-est de l'Italie, est l'une des huit provinces dont les vins effervescents sont autorisés à s'appeler Prosecco, une dénomination réservée aux vins dont le raisin est cultivé et élaboré sur place. Le raisin dont est issu Il Sestiere est porté à maturité par des vignerons engagés qui ne ménagent pas leur peine pour produire ce vin extrêmement élégant et raffiné.