Ein leichter, fruchtiger und frischer Weisswein. Blasses Hellgelb mit
Grünreflexen. Dezentes Bouquet. Anklänge von Zitrusfrucht, Kernobst
und Pfirsich. Dazu kommt etwas Lindenblütenduft. Im Gaumen leicht spritziger
Antrunk. Trocken. Leicht präsente, gut stützende Säure. Die Struktur ist
gesamthaft recht weich, mittelfüllig und harmonisch. Im Rückgeruch wieder
dominierende Frucht, dazu kommt eine blumige Note mit kurzem Abgang.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Article / Unité
Bouteilles / Set
En stock
CHF par unité
Total
5041205000
15x50cl
Harasse
Bt.
Unité
pas en stock
error
-.--CHFerrorau lieu de-.--
Total0,00
Montant total
-.--CHF
À propos de ce vin
Pays
Schweiz
Région
Waadt
Cépages
Chasselas
Teinte
Vins blancs
Température de dégustation
9 - 12°C
Teneur en alcool
12.30 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région
Waadt
Le vin fait partie depuis plus de 1 000 ans des biens culturels dans le canton
de Vaud, patrie du Chasselas. La production de vin blanc y est deux fois plus
importante que celle du vin rouge. La zone viticole sur la rive nord du lac
Léman se compose de trois régions : dans le Chablais, les sols pierreux et
l’influence du fœhn donnent des vins aromatiques, corsés et puissants. Dans la
région très ensoleillée du Lavaux, ils ont un caractère floral et fruité, avec
beaucoup de fondant et d’opacité, alors que La Côte profite de la chaîne
montagneuse du Jura et de l’influence équilibrante du lac. Les sols graveleux à
proximité du lac donnent des vins d’une grande finesse.
Producteur/Marque
Artisans Vignerons d'Yvorne
L’AVY, ou Artisans Vignerons d’Yvorne, est une société coopérative fondée en 1902. Aujourd'hui, l’équipe est composée de dix professionnels qui encave, vinifie et commercialise la production de vins suisses de quelque 120 membres.
Ils produisent principalement des vins blancs, rouges, doux et mousseux répondant à l’appellation Yvorne Chablais AOC en vinifiant la récolte de 55 hectares de vignes sur les 160 hectares que compte l’aire de production.
Les vins vaudois d’exception allient savoir-faire ancestral et techniques modernes. Tournés vers l’avenir, ils cherchent toujours à élever des crus plus généreux et élégants. C’est pourquoi vos vins suisses sont régulièrement récompensés et primés.