Ce vin blanc fruité, frais et léger a une robe jaune clair avec de légers
reflets verts. Au nez, parfums tendres et assez variés de fruits exotiques
(ananas, melon), citron et un peu de pommes, ainsi qu'une nuance de miel. Au
palais, le vin est légèrement pétillant et d'une belle fraîcheur, souple,
harmonieux et d'ampleur moyenne. Les fines notes fruitées sont complétées par
quelques arômes herbeux.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Région
Waadt
Le vin fait partie depuis plus de 1 000 ans des biens culturels dans le canton
de Vaud, patrie du Chasselas. La production de vin blanc y est deux fois plus
importante que celle du vin rouge. La zone viticole sur la rive nord du lac
Léman se compose de trois régions : dans le Chablais, les sols pierreux et
l’influence du fœhn donnent des vins aromatiques, corsés et puissants. Dans la
région très ensoleillée du Lavaux, ils ont un caractère floral et fruité, avec
beaucoup de fondant et d’opacité, alors que La Côte profite de la chaîne
montagneuse du Jura et de l’influence équilibrante du lac. Les sols graveleux à
proximité du lac donnent des vins d’une grande finesse.
Producteur/Marque
La Myriade
Le sol présente ici des caractéristiques uniques. Suite à un éboulement massif survenu au milieu du 16e siècle, tout juste à côté du village, le sol est entièrement dominé par les gravats de ce puissant incident naturel. Une particularité qui marque fortement les vignes, en parallèle avec le micro climat chaud dû au Föhn fréquent dans cette région. Les vignes jouissent sur les terrasses d'un ensoleillement idéal. Autant de composants à l'origine de la note caractéristique incomparable de ces vins Chasselas.