Un vin jaune doré lumineux au fin bouquet d'abricot, de pêche et de vanille. En bouche, il séduit avec de subtils arômes de barrique, un caractère juteux crémeux et un corps fruité élégant et bien équilibré.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Rôtissoire
3.25
Fruits à pépins
3
Fruits à noyau
2.75
Arôme en bouche
Rôtissoire
3.5
Fruité
3.25
Épicé
2
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Schaffhausen
Le climat de Schaffhouse est continental avec des étés relativement secs et
chauds et des hivers froids. Du point de vue topographique, le canton se divise
en deux régions : des vallées fluviales couvertes de forêts dans le centre et
l’est et des paysages plus plats à l’ouest, aux abords de la frontière
allemande. C’est dans la région de Klettgau, avec le centre de Hallau, que se
trouvent les principales communes viticoles de Schaffhouse. Les sols profonds,
argileux et plutôt plats et calcaires sont principalement consacrés à la
culture du Pinot Noir (presque deux tiers des cépages cultivés sont rouges) et
du Müller-Thurgau, la quantité de vin produit étant par ailleurs considérable
par rapport à la surface du canton.
Producteur/Marque
GVS Weinkellerei
Schachenmann, véritable dynastie du vin sise à Schaffhouse, élabore dans la cave GVS fondée en 1934, des vins de terroir primés en Suisse et à l’international, à partir du raisin cultivé et entretenu pour elle par 160 exploitations viticoles du Blauburgunderland. La coopérative séduit les connaisseurs avec ses vins riches en traditions et ses idées novatrices. Lors de la vinification, le maître de chai Michael Fuchs recourt, depuis 1995, aux nombreuses possibilités techniques permettant de mettre pleinement en valeur les qualités du raisin et du sol sur lequel il mûrit.