Un vin rouge foncé fruité, équilibré et riche. Son bouquet intense est dominé par des notes de prunes, de griottes, de cassis et de mûres, avec des notes épicées de vanille et de réglisse. En bouche, reprise des puissantes notes fruitées et épicées; elles sont portées par une belle fraîcheur, des tannins juteux et un corps très souple, plein et harmonieux.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
3
Baies
2.5
Épicé
2.25
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Épicé
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Aragonien
La région d’Aragon, dans le nord-est de l’Espagne, englobe la large vallée de
l’Ebre et est dominée au nord par les Pyrénées, qui approvisionnent la vallée
sèche en eau. Grâce à cette situation, les vins présentent ici un grand
potentiel. De petits domaines viticoles excellents, à l’esprit de qualité
prononcé, rendent l’Aragon toujours plus intéressant pour les amateurs de vin, avec ses quatre zones DO Cariñena, Calatayud, Campo de Borja et Somontano. Ce sont
principalement les rouges Garnacha et Tempranillo qui sont cultivés ici.
Producteur/Marque
Bodegas Alto Moncayo
Alto Moncayo est la marque Premium de la Bodega Borsao. Elle a été fondée en 2002 et comprend 60 hectares de vignobles – exclusivement plantés de pieds de vigne de grenache vieux de 30 et 100 ans de
la meilleure qualité. Ici, on se consacre entièrement à perfectionner le raisin de grenache. Ce qui réussit d’ailleurs fort bien: grâce à un élevage dans de nouvelles barriques entre 16 et 24 mois, les vins vieillissent
pour donner des nectars d’une ampleur incroyable, riches et merveilleusement fruités.