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Bodegas Alto Moncayo, 2015

Campo de Borja D.O. Aquilon
Grosser Peñin
Robert Parker
Wine Spectator
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Caractère

Un vin rouge foncé fruité, équilibré et riche. Son bouquet intense est dominé par des notes de prunes, de griottes, de cassis et de mûres, avec des notes épicées de vanille et de réglisse. En bouche, reprise des puissantes notes fruitées et épicées; elles sont portées par une belle fraîcheur, des tannins juteux et un corps très souple, plein et harmonieux.

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À propos de ce vin

  • Pays Spanien
  • Région Aragonien
  • Cépages Garnacha
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 16.00 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les riches

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3
Baies Baies
2.5
Épicé         Épicé        
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Épicé Épicé
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Aragonien

La région d’Aragon, dans le nord-est de l’Espagne, englobe la large vallée de l’Ebre et est dominée au nord par les Pyrénées, qui approvisionnent la vallée sèche en eau. Grâce à cette situation, les vins présentent ici un grand potentiel. De petits domaines viticoles excellents, à l’esprit de qualité prononcé, rendent l’Aragon toujours plus intéressant pour les amateurs de vin, avec ses quatre zones DO Cariñena, Calatayud, Campo de Borja et Somontano. Ce sont principalement les rouges Garnacha et Tempranillo qui sont cultivés ici.


Producteur/Marque

Bodegas Alto Moncayo

Alto Moncayo est la marque Premium de la Bodega Borsao. Elle a été fondée en 2002 et comprend 60 hectares de vignobles – exclusivement plantés de pieds de vigne de grenache vieux de 30 et 100 ans de la meilleure qualité. Ici, on se consacre entièrement à perfectionner le raisin de grenache. Ce qui réussit d’ailleurs fort bien: grâce à un élevage dans de nouvelles barriques entre 16 et 24 mois, les vins vieillissent pour donner des nectars d’une ampleur incroyable, riches et merveilleusement fruités.

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