Un vin puissant à la robe rouge foncé présentant des reflets violacés. Bouquet intense de baies (mûres, framboises, groseilles rouges), suivi d'un soupçon de menthe et de cerise. En bouche, il est légèrement doux, incroyable harmonieux et gouleyant, les notes de baies aromatiques sont complétées par des nuances de vanille.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3
Fruits à noyau
3
Végétal
3
Arôme en bouche
Fruité
4
Épicé
2
Région
Languedoc-Roussillon
C’est la plus grande région viticole du pays. Situé dans le sud de la France et
relié géographiquement à la vallée du Rhône, le Languedoc, avec ses vignobles
et ses vieilles maisons pittoresques en pierre, épouse le littoral
méditerranéen. Le climat y est très ensoleillé, avec des hivers doux et des
étés chauds. Les vignes qui poussent ici – essentiellement sur des sols
calcaires – sont fortes et vigoureuses du fait de l’aridité de la région. À
côté de la viticulture, ce qui domine ici, c’est la culture des oliviers qui
poussent également sans irrigation artificielle. Le Languedoc est une région
haute en couleur. Partout on y sent le flair méditerranéen : dans les poteries
typiques, les tissus aériens, les plats légers et savoureux.
Producteur/Marque
Les Jamelles
Chaque vin Les Jamelles est le produit d’un assemblage de raisins issus de différents terroirs rigoureusement sélectionnés. Catherine Delaunay et son équipe s’attachent chaque année à associer les vins de différents terroirs pour produire des cuvées présentant un équilibre parfait, typiques de leur cépage et au style gourmand, harmonieux et expressif. Ce subtil exercice d’équilibriste se renouvelle millésime après millésime. Il est orchestré par Catherine Delaunay, la créatrice des vins Les Jamelles, qui s’appuie sur l’exceptionnelle mémoire olfactive et le savoir-faire inégalé de son équipe en matière d’assemblage ainsi que sur une cuverie très moderne, installée dans les Corbières, en plein coeur du vignoble.