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Cave Emery, 2019

Dôle du Valais Ondine AOC Valais
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Cave Emery, 2019

Dôle du Valais Ondine AOC Valais
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Caractère

Un vin rouge rubis équilibré avec des arômes élégants de pêche, de prune et de pruneaux, quelques fruits séchés et des notes de café. La bouche est dominée par un fruit prononcé, suivi de notes de cacao et de chocolat, avec des tannins juteux. Le vin est frais, agréablement souple, entier et harmonieux, avec une finale persistante.

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    Bouteilles / Set
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  • 5024107519
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Wallis
  • Cépages Pinot Noir, Gamay
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13.40 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3
Fruits secs Fruits secs
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
1.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Wallis

Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles, pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.


Producteur/Marque

Cave Emery

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