Un vin élégant avec un corps entier et des arômes de poires mûres. Par la
suite, apparition de notes de menthe citronnée et de pain blanc légèrement
grillé. En bouche, une explosion de joie de vivre méditerranéenne: l'impression
générale de ce vin est donnée par des notes de fruits à noyau jaunes et une
nuance de thym. Un vin au grand potentiel!
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
2.5
Agrume
2.5
Épicé
2.5
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Épicé
2.25
Rôtissoire
2.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Fromage à pâte molle à base de lait de chèvre ou de brebis
Région
Sizilien
La Sicile, la plus grande région viticole d’Italie, est située devant la pointe
de la botte italienne ; le climat – une chaleur intense en été et peu de
précipitations, le sud étant influencé par les courants d’Afrique – et la
géographie – un terrain montagneux aux sols maigres – prédestinent l’île à la
viticulture, qui s’y entend pour profiter des avantages naturels : des versants
d’une excellente orientation, beaucoup d’ensoleillement, des situations en
hauteur favorables, des différences de température considérables entre le jour
et la nuit ainsi que toute une palette de cépages autochtones pleins de
caractère. Les sols varient selon les sous-régions de l’île : à l’ouest dominent
des sols très maigres d’origine volcanique. Rien de surprenant, dès lors, à ce
que les endroits les plus convoités pour des vins intenses, sombres et fruités
se trouvent sur les versants de l’Etna. Dans d’autres régions, ce sont les sols
sablonneux présentant une teneur élevée en fer qui dominent. En combinaison
avec une sous-couche calcaire, ils confèrent aux vins des notes minérales
fraîches.