Un vin très foncé riche et fruité velouté, extrêmement souple et harmonieux. Bouquet intense et complexe de cassis, de pruneau sec et un soupçon de mangue, complété par des arômes épicés de réglisse et de vanille. Flatteur et légèrement doux en bouche, il révèle un beau fruité de baies et de fruits secs sur des tanins veloutés. La finale est incroyablement persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
4.75
Fruits secs
3.25
Épicé
3.25
Arôme en bouche
Fruité
4.75
Épicé
3
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Languedoc-Roussillon
C’est la plus grande région viticole du pays. Situé dans le sud de la France et
relié géographiquement à la vallée du Rhône, le Languedoc, avec ses vignobles
et ses vieilles maisons pittoresques en pierre, épouse le littoral
méditerranéen. Le climat y est très ensoleillé, avec des hivers doux et des
étés chauds. Les vignes qui poussent ici – essentiellement sur des sols
calcaires – sont fortes et vigoureuses du fait de l’aridité de la région. À
côté de la viticulture, ce qui domine ici, c’est la culture des oliviers qui
poussent également sans irrigation artificielle. Le Languedoc est une région
haute en couleur. Partout on y sent le flair méditerranéen : dans les poteries
typiques, les tissus aériens, les plats légers et savoureux.
Producteur/Marque
Domaine Lafage
Le Domaine Lafage a son siège entre mer et montagne, dans une maison de campagne en vieilles pierres datant du XVe siècle, sur le trajet reliant Perpignan à la côte méditerranéenne. Après six générations de vignerons, Jean-Marc et Éliane Lafage, tous deux œnologues, dirigent à présent le Domaine Lafage dont la cave a été entièrement reconstruite et équipée selon l’état actuel de la technique au niveau international. Les vignes poussent sur un terroir riche et diversifié que les Lafage, assistés par une équipe motivée composée de collaborateurs hautement qualifiés, transforment en vins modernes au goût du jour.