Ce vin harmonieux et très riche se compose de 60% Merlot, 30% Cabernet Franc et
10% Cabernet Sauvignon. Après un élevage de 12 mois dans des barriques en chêne,
il présente une robe généreuse de couleur rouge foncé et un bouquet d'une grande
précision qui mêle les arômes doux de baies mûres à un parfum automnal de
sous-bois. Au palais, une tendre harmonie et un beau volume de tannins à la fois
denses et doux. Un vin qui laisse une impression durable en bouche.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
3.25
Baies
2.75
Rôtissoire
2.75
Arôme en bouche
Rôtissoire
2.75
Épicé
2.75
Fruité
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Bordeaux
De la prestigieuse région de Bordeaux proviennent plus de vins haut de gamme
que de n’importe quelle autre région viticole. La région, qui porte le même nom
que sa capitale, est située sur la côte atlantique, à l’embouchure de la
Garonne et de la Dordogne. Les vignobles épousent les bords de la Gironde et de
ses affluents, avec plus de 50 appellations en tout. Au sud, les pinèdes
protègent la région des vents puissants et salins de l’Atlantique et expliquent
la douceur du climat, avec des températures qui ne chutent que rarement
en-dessous de zéro. Les étés longs et chauds sont parfaits pour les cépages
tardifs et pour l’élaboration de vins de garde fins et subtils. Le cépage
bordelais le plus célèbre et répandu dans le monde est le Cabernet Sauvignon,
le plus cultivé est cependant le Merlot. Le sol calcaire de la région est
recouvert d’une couche de gravier et de sable, permettant aux racines des
vignes de pénétrer profondément dans le sol et à l’eau de s’écouler de façon
optimale.
Producteur/Marque
Château la Favière
Le Château La Favière propose de grands vins de Bordeaux arrivés à maturité. Leur pleine puissance et leur élégance s’unissent à leur harmonie pour contenter tous les sens. C’est à Saint-Surin sur l’Isle dans la région de Saint-Émilion que poussent les cépages traditionnels du Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Le sol se compose d’un mélange de sable et de graviers qui repose sur une couche d’argile. Grâce au climat océanique, les raisins arrivent parfaitement à maturation.