Ce vin brille dans le verre d’une teinte sombre mystérieuse. Au nez, fines notes de fraise, de myrtille, de sureau et de cerise, avec une petite touche de caramel. En bouche, il est très fruité avec quelques notes de terre. Des tannins souples, un corps malléable et harmonieux et une finale élégante couronnent ce vin.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
2.75
Fruits à noyau
2
Rôtissoire
1.5
Arôme en bouche
Fruité
3
Rôtissoire
1.25
Terreux
1
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
La Rioja
La Rioja, principale région viticole d’Espagne, se divise en trois secteurs :
Rioja Alta, Rioja Alavesa et Rioja Baja. La région est célèbre pour ses vins
rouges de grande qualité et ses immenses caves et, enfin, parce que tous les
vins mûrissent au moins une année dans des fûts en chêne, puis une autre année
en bouteille. Suite à la catastrophe du phylloxéra, l’industrie basque a volé
au secours de ce secteur en lui allouant des capitaux considérables pour
remettre la région à flot et lui permettre d’exporter ses vins aux États-Unis, ce qui
explique que les vins mûrissent traditionnellement dans des fûts en chêne
américain. La variété de raisin la plus cultivée est le Tempranillo rouge, qui
trouve des conditions de maturation idéales sur les sols argileux et calcaires.
Du point de vue climatique, la Rioja Baja se caractérise par des étés
extrêmement chauds et secs et des hivers doux, alors que les régions plus
fraîches de la Rioja Alta et Rioja Alavesa sont influencées par le climat de
l’Atlantique.