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Castello di Volpaia Biologico, 2020

Chianti Classico DOCG - Bio
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Caractère

Equilibré, persistant et néanmoins léger: Ce vin rouge grenat séduit par une variété d'arômes puissants de griottes, complétés par des aspects de cuir ainsi que des épices comme la muscade et le poivre. Au palais, les arômes sont complétés par des nuances un peu terreuses; le vin séduit par sa structure harmonieuse et souple et des tanins juteux.

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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Toskana
  • Cépages Sangiovese, Merlot
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13.50 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Animal Animal
3
Épicé         Épicé        
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5

Arôme en bouche

Animal Animal
3
Fruité Fruité
2.5
Terreux Terreux
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Toskana

La Toscane est probablement, avec le Piémont, la région viticole la plus célèbre d’Italie. là-bas, les Étrusques cultivaient des vignes bien avant les Romains ; ainsi, la Toscane figure parmi les plus anciennes régions viticoles d’Europe. En Toscane, on parle surtout, avec une fierté légitime, du fameux Chianti et du Brunello. La Toscane est certainement le plus grand fournisseur de vins italiens de qualité supérieure. Choyées par le soleil et rafraîchies par des brises maritimes parfois puissantes, avec juste ce qu’il faut de pluie, les vignes toscanes, plantées sur des sols calcaires et argilo-sablonneux, produisent des assemblages dont certains de qualité remarquable, qui font le bonheur des amateurs de vin du monde entier.


Producteur/Marque

Castello di Volpaia

Dans le petit village frontalier de Volpaia, entre les provinces de Sienne et de Florence, la culture de la vigne remonte au 12ème siècle. Volpaia, qui passe pour être un des villages moyenâgeux les mieux conservés, est entièrement placé sous le signe du vin. La famille Stianti Mascheroni y produit depuis 1967, avec beaucoup d’engagement et de savoir-faire, des vins biologiques élégants et souples au palais. Les vignobles appartenant au Castello di Volpaia sont situés entre 450 et 600 mètres d’altitude, faisant de ce domaine viticole l’un des plus élevés de la région du Chianti. En raison de leur altitude, les vignobles de Volpaia se trouvent au-dessus de la brume et du gel au printemps comme à l’automne.

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