Ce Montepulciano rouge foncé est riche et persistant. Arômes intenses de fruits secs et de baies noires mûres au nez, suivis de quelques nuances végétales. Sec et frais au palais, sur des tanins juteux et une structure ronde et harmonieuse. Aux beaux arômes fruités s’ajoutent des notes de cacao et de chocolat.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits secs
3.75
Baies
3.25
Végétal
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Rôtissoire
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Curry
Région
Abruzzen
Située dans l’Italie centrale, la région des Abruzzes est, avec sa longue côte
adriatique, le pays de vins de caractère. Près de deux-tiers des Abruzzes sont
montagneux et le reste est vallonné. Les vignes sont plantées jusqu’à 600 m
d’altitude sur les sols de calcaire, d’argile, de sable et de gravier au pied
du massif montagneux. Cette partie de l’Italie est soumise à de grandes
variations de température entre les saisons et encore davantage entre le jour
et la nuit durant les mois d’été. Mais le climat est généralement chaud durant
la période de maturation et comme les vignobles descendent vers la mer, les
vignes profitent pleinement de la chaleur de l’été et de la lumière réfléchie
par la mer. Le Montepulciano d’Abruzzo est produit avec la même exigence de
qualité dans deux styles différents : un goût jeune et frais avec un fruit ferme
et un style de vin plus intense, ample et persistant.
Producteur/Marque
Masciarelli
C’est à San Martino, village de 800 habitants dans les Abruzzes, que Gianni et Marina Masciarelli ont commencé, sur deux hectares de terrain à peine, la production de vin – une passion commune. Leur passion, c’était les Abruzzes, leurs paysages extraordinaires, leur parfum, leurs couleurs, leur goût intense – tout ce qui se reflète aussi dans les produits autochtones. La région, sa culture et sa tradition viticole jouent un grand rôle dans la philosophie de l'entreprise. Aujourd'hui, c'est Marina Cvetic qui est propriétaire de l'entreprise dont elle dirige la nouvelle cave avec beaucoup de professionnalisme et d'engagement.