Au nez, ce vin blanc léger dévoile de puissants arômes de citron, de citron vert, de pomme et de pêche. En bouche, il mêle des arômes minéraux et de plantes. Un vin frais et pétillant, avec un corps souple, rond et harmonieux et une finale longue.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Agrume
3
Fruits à pépins
2.5
Fruits à noyau
2
Arôme en bouche
Fruité
3
Végétal
2
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Kremstal
La ville de Krems se situe dans une cuvette, à environ 220 m d’altitude. Deux types de sol marquent les vignobles : le gneiss est idéal pour le Riesling, tandis que le lœss donne au Grüner Veltliner son caractère épicé et sa structure. Deux zones climatiques se rencontrent ici : l’océanique, à l’ouest, avec des hivers doux et des étés moyennement chauds, et la pannonique, à l’est, avec des hivers très froids et des étés secs. D’où de fortes différences de température entre le jour et la nuit, sur une petite surface, compensées par le Danube. Ces extrêmes impactent la végétation et sont parfaits pour l’obtention de vins fruités au bouquet intense.
Producteur/Marque
Weingut Stadt Krems
Le domaine Stadt Krems n’est pas seulement au cœur de la ville de 28 000 âmes – il lui appartient. Les 31 hectares de vignes au total sont dans le périmètre de la ville. Fort de plus de 550 ans d’histoire, ce vignoble est l’un des plus anciens d’Europe. Il fait d’ailleurs partie de l’association «Traditionsweingüter Österreich» qui encadre les vénérables parcelles historiques. La jeune équipe de vignerons a un objectif : produire de purs vins de terroir. Ici, tout tourne autour des cépages Grüner Veltliner et Riesling. Les vins racontent l’origine des raisins, le caractère de la région et la personnalité des cépages, tout en maintenant l’authenticité au premier plan.